当前位置: 首页>>资讯中心>>工作动态

工作动态

辽宁省通信管理局召开辽宁省骚扰电话整治专项行动工作会议

作者:

来源:

时间:2018-09-21

2018919日,省通信管理局组织召开了“辽宁省骚扰电话整治专项行动工作会议”。省通信管理局党组成员、副局长王鹏同志出席会议并讲话。省高法、省检察院、省教育厅、省公安厅、省司法厅、省人社厅、省住建厅、省旅发委、省食药监局、省卫计委、省工商局、省银监局、省保监局、省证监局等14个单位分管负责同志以及三家基础电信企业的分管负责同志参加了会议。

会上,管局信管处传达了国家十三部委联合印发的《综合整治骚扰电话专项行动方案》。各单位根据综合整治骚扰电话职责分工,就下一步工作安排进行了发言。管局同各部门就全省整治骚扰电话相关工作情况进行了讨论,确定了建立辽宁省综合整治骚扰电话专项行动联动机制。

最后,王鹏副局长进行了总结讲话,对于治理骚扰电话工作,提出了三点要求:一是要统一思想、责任担当,形成综合整治骚扰电话合力。各单位要“合心、合力、合作”,政企合作,部门联动,建立全省专项行动联动机制,确保各项工作落到实处。二是要综合施策、多管齐下,努力使群众有更高获得感和更强安全感。坚持依法治理,依法惩处违法犯罪。坚持综合治理,综合采用法律、行政、经济和技术等多种手段进行综合治理,坚持源头治理,加强行业人员的监管和用户信息的保护。三是要突出重点、突破难点,共推骚扰电话防范长效机制。在整治中,必须坚持目标导向、问题导向,突出重点、突破难点、争创亮点,才能打赢这场持久战、攻坚战、立体战。

 

Copyright©2018.   All Rights Reserver

版权所有:辽宁省通信管理局   辽ICP备05000001号

通信地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山西路17甲 邮编:110036

值班电话:024-86581177   电信用户申诉受理:024-12300

凤凰马经论坛168