当前位置: 首页>>资讯中心>>工作动态

工作动态

辽宁省通信管理局开展消防演练

作者:

来源:

时间:2018-09-14

 为普及消防安全知识,增强干部职工消防安全意识和应急自救能力,911日,省通信管理局组织开展2018年消防演练,局机关所有干部职工参加了演练。

 演练模拟办公楼处于日常办公状态时,楼内某处突发火情。消防值班人员、安保负责人在现场确认火情无法自行扑灭的情况下,向演练总指挥报告情况,启动应急疏散预案。火灾声光报警器鸣响后,楼内全体人员立即自行有序疏散到指定集结地点,各处室消防安全员清点人数,并按程序向现场指挥、总指挥汇报疏散情况。

 为确保演练顺利进行,局消防安全委员会制定了周密方案,明确分工,紧密配合;演练前还组织全局人员进行了动员和演练讲解。

 演练结束后,消防安全专业人员现场讲解了各类火灾的应急处置方案,不同种类灭火器的工作原理,并演示使用方法,部分职工进行了现场使用体验,对有效扑灭火灾有了感性认识。

 演练总指挥王鹏副局长在演练结束时强调,消防安全关乎到每个人的生命财产安全,全体职工务必以本次演练为契机,切实提高消防安全意识,真正做到防患于未然。

 

 

 

Copyright©2018.   All Rights Reserver

版权所有:辽宁省通信管理局   辽ICP备05000001号

通信地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山西路17甲 邮编:110036

值班电话:024-86581177   电信用户申诉受理:024-12300

凤凰马经论坛168