当前位置: 首页>>资讯中心>>工作动态

工作动态

辽宁管局开展校园迎新工作检查

作者:

来源:

时间:2018-09-05

为贯彻落实《工业和信息化部关于规范当前校园电信业务市场经营行为的通知》(工信部信管函[2015]420号)和工信部关于2018年校园电信市场规范管理工作电视电话会议精神,2018829日省通信管理局王鹏副局长、管局信管处相关负责同志一行来到东北大学进行校园迎新工作检查,联通辽宁省分公司张成波总经理、许宏印副总经理、辽宁移动公司王小明副总经理、电信辽宁省分公司孟凯副总经理及分管部门负责同志一同检查相关工作。

王鹏副局长一行先后来到联通、移动、电信三家基础电信企业的迎新场地,详细了解三家基础电信企业业务宣传、开卡流程等情况。他强调,校园迎新工作应严格执行《工业和信息化部关于规范当前校园电信业务市场经营行为的通知》(工信部信管函[2015]420号)中要求,对违规行为做到“零”容忍,确实保障用户合法权益。不得强行将手机卡办理融入新生报到流程;不得虚假宣传,误导用户消费;不得以任何方式限定用户使用指定的电信业务;不得以任何方式限制用户选择其他电信企业依法开办的电信服务。迎新工作现场井然有序,气氛和谐,三家基础电信企业分别对本企业业务做正确的宣传与引导,为广大报道新生提供了便利。

检查工作结束后,王鹏副局长对东北大学和谐有序的校园迎新环境表示赞赏,对三家基础电信企业校园迎新工作予以肯定。同时要求三家基础电信企业要再接再厉,协同配合,确保今年我省校园迎新平稳有序、绿色和谐。

各地市通信管理办公室积极落实省通信管理局要求,召开校园市场规范管理启动会签署承诺书和责任状,并到迎新校园实地检查迎新工作。

  

 

  

 

  

  

 

  东北大学迎新现场 

  

 

  大连迎新现场 

  

 

  辽阳迎新现场 

  

 

  铁岭迎新现场 

  

 

  丹东迎新现场 

 

 

 

 

Copyright©2018.   All Rights Reserver

版权所有:辽宁省通信管理局   辽ICP备05000001号

通信地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山西路17甲 邮编:110036

值班电话:024-86581177   电信用户申诉受理:024-12300

凤凰马经论坛168