当前位置: 首页>>资讯中心>>工作动态

工作动态

辽宁省通信管理局召开2018年全省校园电信市场规范管理工作部署电视电话会议

作者:

来源:

时间:2018-08-16

  2018815日,省通信管理局组织召开了“2018年全省校园电信市场规范管理工作部署电视电话会议”。省通信管理局副局长王鹏同志、管局信管处和网安处相关负责同志以及三家基础电信企业省公司的分管副总经理、分管部门负责同志在主会场参加了会议,各地市通管办(局)主任和各基础电信企业地市公司的总经理、分管副总经理、分管部门负责同志在地市分会场参加了会议。

  会上,管局信管处部署了2018年校园市场规范管理工作的基本思路和要求,辽宁联通副总经理许宏印、辽宁移动副总经理彭霞、辽宁电信副总经理孟凯分别代表三家基础电信企业做了表态性发言,省通信管理局与三家基础电信企业省公司签订了《2018年校园市场经营行为责任状》,三家基础电信企业省公司共同签订了《2018年校园营销自律承诺书》。最后,王鹏副局长进行了总结讲话,并对下一步校园市场规范管理工作四点具体要求:

 一是抓理念,定方向。在充分肯定校园市场规范已取得成效的同时,也客观指出了当前存在的竞争意识粗浅、领会执行走样、监督查处不实等三个方面问题,明确了提升校园市场营销理念、由竞向合转变,倡导校园绿色迎新模式、由繁向简转变,杜绝四类恶性事件发生、由督向查转变,确保校园秩序规范有序、由量向质转变的工作目标。

 二是抓规则,明思路。当前校园市场规范管理工作的指导性规则和底线要求总体概括为“1366”,即1个体系、3个配套文件、6条基本要求、6项保障措施。做好校园市场规范管理,围绕“早、实、细、抓”上下功夫。

 三是抓执行,强问责。分清层级,落实政府、省公司、地市公司的责任;加强政企之间、企业之间、省市之间的沟通,强化协调配合;加强督查,通过巡查、通报、查处、问责等手段抓严抓实。

 四是抓当前,谋长远。希望通过校园市场管理新规,推动引导企业回归理性竞争,把更多的精力和成本用于突出创新,同时在更多领域实现合作共赢,维护行业价值和形象,促进行业持续健康发展。

 王鹏副局长最后号召全省上下政企联动、协同配合,认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强四个意识,牢固树立以人民为中心的发展思想,狠抓各项政策要求和本次会议精神的贯彻落实,强化责任考核,创新管理方式,加强防范督导,推动协作共治,更好地维护全省校园电信市场秩序,维护国家、师生、企业和学校的合法权益,促进辽宁通信行业健康发展。

   

Copyright©2018.   All Rights Reserver

版权所有:辽宁省通信管理局   辽ICP备05000001号

通信地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山西路17甲 邮编:110036

值班电话:024-86581177   电信用户申诉受理:024-12300

凤凰马经论坛168