当前位置: 首页>>资讯中心>>工作动态

工作动态

全省信息通信业部署开展2018年防汛应急通信保障工作

作者:

来源:

时间:2018-08-03

  2018年8月2日,辽宁省通信管理局组织召开全省防汛应急通信保障工作会议,传达学习工信部关于进一步做好工业和通信业防汛救灾工作部署会议精神、唐一军省长在省政府第15次常务会议上传达学习习近平等中央领导同志关于当前防汛抢险救灾工作的重要指示精神以及应急管理部、工信部联合印发的《关于加强灾害事故应急通信保障工作的意见》,开展自主卫星移动通信系统和终端设备操作使用培训,进一步安排部署当前全省防汛应急通信保障工作。省通信管理局副局长王鹏出席会议并讲话,省通信管理局信息通信管理处处长任铭主持会议。

 

  王鹏同志指出,当前,我省正值“七下八上”防汛关键时期,防汛抗旱形势严峻,各单位应高度重视,在前期工作基础上,再检查、再部署、再落实,把防汛各项措施逐一落实、各项任务逐一做实。

  王鹏同志强调,各单位要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,按照工信部、省委、省政府的工作部署和有关要求,全面做好当前我省防汛抗旱通信保障工作。一是要提高政治站位,提前防范、精心组织、及早部署,切实做到思想认识、责任落实、预案准备、队伍准备、装备准备、防范保障“六到位”;二是要强化责任落实,全面履行行业管理职能,充分发挥支撑、服务、保障作用,按需求保障各地市政府抢险救灾应急指挥通信畅通;三是要加强统筹协调,密切关注本地区气象灾害预警预报,如有超出正常值范围的,应立即向省通信管理局报告,省通信管理局负责统筹资源,提前做好灾害重点地区应急物资、装备的储备调配及相关保障,避免通信孤岛现象发生;四是要提升技术手段,更新和完善现有应急通信装备,逐步实现装备的数字化、宽带化、小型化、便捷化、国产化,形成种类齐全、手段丰富的应急通信装备体系,进一步提升系统、装备、物资保障管理能力和应急前出能力。

  省通信管理局信息通信管理处、大连市通信管理局、各市通信管理办公室相关领导及同志,共计30余人参加会议。

    汛前,省通信管理局信息通信管理处组织省内各基础电信企业、铁塔公司运维部(网络部)等相关部门召开专题工作会议,部署做好2018年防汛应急通信保障工作。  

 

    省内各基础电信企业、铁塔公司按照省通信管理局要求,分别召开工作会议,对防汛应急通信保障工作进行再动员、再部署。

           

辽宁联通部署防汛工作                    辽宁移动部署防汛工作

                 

辽宁电信部署防汛工作                    辽宁铁塔部署防汛工作

 

 

Copyright©2018.   All Rights Reserver

版权所有:辽宁省通信管理局   辽ICP备05000001号

通信地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山西路17甲 邮编:110036

值班电话:024-86581177   电信用户申诉受理:024-12300

凤凰马经论坛168